公告版位
喵喵(女生)/玳瑁/6歲/4kg/溫柔貼心,是個人  snow(男生)/混美短白底虎斑/6歲/5kg/任性愛撒嬌,是隻狗

版本不具備獸醫背景,有關貓咪的醫療照顧問題請詳問獸醫,從今開始不做回覆,請見諒

本網誌使用相機:Canon 650D & i phone 5 & RICOH 200&Panasonic GF2

本網誌不定期更新,有申請cc姓名標示,請尊重著作權。

若有合作事宜請來信yen4100@gamil.com

  愛心認養協議書 (台大關懷生命社訂制)

 茲向          認養動物乙隻,詳細資料如下: 

動物名

 

品種

□狗 □貓﹙□Mix米克斯□其他     

性 別

□公 □母

毛色/特徵

  

體 型

 

晶片號碼

 

 

 

結紮

□ 是   □ 否:協定於      日前結紮

本人(即認養人)爲認養動物事宜,與送養人      ,雙方達成以下協議:

  

1.  本人已年滿20歲;如未滿20歲,已得經法定代理人同意並出示同意書。

2.   試養期為兩星期,確定領養後雙方需依法辦理寵物晶片資料移轉。幼犬/貓應於四月齡時進行絕育,最遲應於六月齡時進行。

 

公犬/貓不強制絕育亦不收取押金;

母犬/貓則由送養人收取押金三千,絕育(可至北縣汐止專案動物醫院進行免費絕育)

後認養人應提供相關證明(影本或透過MAIL)供送養人查看,確認已絕育後,押金將全數退回。

 

絕育此部分認養送養雙方可詳談以及更改。並不強迫由以上方式進行。



3.   確定認養一個月後之幼犬幼貓將不接受退回,若因任何原因無法續養,本人需立即通知送養人知悉,

且有義務與送養人合作尋找適合之新認養者,並在此時期內負責動物之安置。

4.   無論何時都以人道方式對待認養之動物,並提供認養動物適當之食物、乾淨之飲水、適當之運動空間、

不可長期將動物關在籠中或栓綁在狹小之空間飼養,否則視為虐待動物。

 

5.定期進行預防注射、狂犬病疫苗、驅蟲()及心絲蟲預防(),以醫院的注射手冊記錄為証明依據。


6.   當牠受傷或罹病時,必請獸醫師給予醫療,以就醫記錄為依據。

 

7.   妥善照管牠,防止其無故侵害他人之生命、身體、自由、財產或安寧。

8.   本人不得任意將認養動物轉讓予他人,若因任何原因意圖將認養動物轉讓予他人,必須先通知送養人並與送養人討論,經送養人同意後,始得轉讓。

9.   當認養動物死亡時,為避免糾紛,本人願在處理遺體前告知送養人,必要時提供醫師診斷相關證明。

10.   本人同意自認養之日起一個月內,在不干擾生活日常作息下接受送養人之住家拜訪,以確認認養動物與本人之相處情況;

在認養之日起一年內,本人亦願意接受送養人之電話追蹤訪談。

11.   本人保證所提供予認養人之聯絡方式皆屬真實;本人聯絡方式(包括住所地址、聯絡電話、email)如有任何改變,必定會用書面或MAIL告知送養人,保持與送養人之聯繫。

12.   本人遵守動物保護法及有關單位對家畜衛生管理之相關規定。

13.   於試養期或確定認養後,本人不得使認養動物遺失,使動物遺失者視為違反此協議書。

14.   本人如違反以上任一規定,應给付違約金一萬元予送養人,送養人並得立即收回該動物;如因本人故意違反上開協議,致認養動物於傷或死亡者,

本人應另行给付違約金五萬元予送養人,送養人並得收回該動物,及以此協議書對本人追訴相關法律責任。

15.   本愛心認養協議書一式二份,分別執於認養人及送養人處。

16.   如因本協議書內容而有爭訟,雙方同意以台灣台北地方法院為第一管轄院,敗訴或有過失之一方亦應負擔他方一切損失賠償,包括律師費在內。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

認養人(簽名):              出生  年  月  日

身分證字號:□-□□□□□□□□□

居住地:                    聯絡電話:         

戶籍地:                    聯絡電話:         

手機:               E-Mail                   

(請認養人配合出示身分證件供送養人核對)

送養人(簽名):           E-Mail    

居住地:       聯絡電話:          

  

      國  年  月  

創作者介紹
KID

KID和兩隻貓的走跳人生

KID 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • elle0001tw
  • 好書。
  • 是阿,雖然不是我寫的!! 大推!

    KID 於 2011/03/27 21:22 回覆

  • 路過
  • 是否也該加上對送養人的規範,比如,對於送養動物之來源、健康狀況,送養人須善盡充分告知義務,且不得有隱瞞不實。
  • 您好!感謝您的提醒,這點我倒是沒有考慮過:))
    如果以後我有機會再擔任中途,會添加上去的~
    也會提醒我中途的朋友,把這部分資訊加上認養書上。

    我自己的習慣是會把小貓的所有資訊都放在認養文章上,認養人同意小貓狀況才會進一步跟我做聯繫~

    KID 於 2013/04/16 19:14 回覆

找更多相關文章與討論