公告版位
喵喵(女生)/玳瑁/6歲/4kg/溫柔貼心,是個人  snow(男生)/混美短白底虎斑/6歲/5kg/任性愛撒嬌,是隻狗

版本不具備獸醫背景,有關貓咪的醫療照顧問題請詳問獸醫,從今開始不做回覆,請見諒

本網誌使用相機:Canon 650D & i phone 5 & RICOH 200&Panasonic GF2

本網誌不定期更新,有申請cc姓名標示,請尊重著作權。

若有合作事宜請來信yen4100@gamil.com


天使貓小棧Max Magic天然松木砂         米沃活性碳松木砂

20磅(9.08Kg)                                       32磅(14.5Kg)

300$                                                   330$(便宜)

1包100$
3包免運                                              須合併其他商品運費80$


吸水力強,崩解快                                很除臭,崩解速度較慢


PS:米沃的松木砂我還沒買過,再次買再來做比較 





米沃是在台北市可以自取對我而言比較方便XD 
天使貓我就要湊到3包免運費。

兩者但一包加上運費的話還是米沃比較便宜。



使用心得:

1.除臭

 

我家的大貓(喵喵)蠻有潔癖的,只要她大完大便太臭受不了她都會扒籠子裡的任何東西蓋住貓砂。
直到覺得不臭為止。

所以由喵喵來擔任除臭大使再適合不過。

 喵喵:喵~我愛乾淨嘛~!!


 


喵喵用米沃的活性碳大完便,就單用砂子掩埋而已,並沒有加上布或衣服。 
用天使貓小棧的松木砂,她大完便後就會除了砂子以外,任何東西都疊上去,試圖掩蓋臭味。


所以在除臭這點, 米沃的活性碳松木砂是大勝!





↑米沃的活性碳松木砂,油墨的味道我覺得還好。

但是顏色真的蠻黑的,有時候大便小小的會被隱藏住,或是拉稀時清起來就很麻煩很難分辨orz




 2.吸水力

崩解速度跟吸水力比較來說。 

天使貓小棧的松木砂吸水力明顯的勝出蠻多的。(相對的用量就比較快!?)

松木砂很乖的吸住小便崩解,貓砂盆底殘留的味道就還好。  



米沃的活性碳崩解速度就頗慢的,尿尿直抵盆底,上面會有少少濕濕的崩解砂子。



  


↑天使貓小棧松木砂  崩解後砂質較細









↑米沃活性碳松木砂   崩解砂質較粗,而且都會濕濕的~







-------------------------------
 



大體上來說,兩間的貓砂各有利弊,所以合再一起用就是完美了(誤)



我喜歡天使貓小棧的吸水性,米沃的活性碳除臭性也很重要。 



我應該再買米沃的松木砂試試再來做總評比。



是說我家兩盆貓砂放再一起有漸漸合併的趨勢,砂子會撥來撥去的,慢慢就混再一起了。




以上一點心得提供給大家參考囉。感謝收看~



 
補充:米沃松木砂評比的話,大概還要一陣子,要等家裡囤積的貓砂消到一半我再去搬。



 


 



 


  



 

 
 

創作者介紹
KID

KID和兩隻貓的走跳人生

KID 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論