snow最近行徑可疑至極,讓我開始懷疑到底是不是發情了!

可疑行徑:

1.放飯時間都不太愛吃飯

2.四下無人之處凹嗚凹嗚的(平常都是喵喵喵,正常時沒有要幹麻不會亂叫)

3.變很愛撒嬌,磨蹭來磨蹭去

4.一直猛聞我家母貓(喵喵)的屁股

5.做出騎乘的動作,還被我看到兩次,兩次都被我尖叫嚇到,什麼事都還沒做就嚇傻了。


可憐的喵喵被聞屁股跟被騎都會很美送,會發出很不爽的低吼聲。

 


直到前天早上我都還在思考發情這件事,畢竟他才5個多月,要這麼早發情也有可能。
晚上回家煮飯時聽到snow躺在腳踏墊上凹嗚凹屋凹嗚~~~叫個沒完



當下真的非常確定是發情了!
 
火速聯絡醫生,把貓扔進外出籠帶去醫院住院!

PS:因為平日要上班,手術都是下午進行的,所以我都前一晚就帶去醫院住院,順便禁食12小時,在家禁食會鬼吼鬼叫的,去醫院比較乾脆。

禁食一定要確實執行!萬一有吃或喝進去,在麻醉時貓咪會嘔吐,嘔吐物會塞住氣管造成窒息!有很多主人疏忽這點,造成自己家的寶貝一命嗚呼喔~ 

由於snow上禮拜六才洗澡,洗完才三天而已,我本來是考慮過一個禮拜再紮的,

不過醫生說沒關係,身體都很健康就可以。



我是在文心動物醫院做結紮的!王醫生是個醫術精湛醫德很好的醫生。

文心也有配合作TNR手術。

王醫生從我在當中途就認識我了XD 台北市民補助也是醫生跟我說的。

打電話過去都知道我是誰(熟到個不行)

當晚出門時機車中柱還壞掉,趕緊請機車行幫我看,修好了趕緊奔去醫院。

感謝王醫生跟醫生娘願意等我orz 

文心通常晚上9點就關了,醫生多等我20幾分鐘。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
結紮費用,兩隻我都有申請台北市民補助。(借朋友身分,晶片登記時先登記在朋友名下,申請完成再轉回自己名下就好)

結紮時有一起打了狂犬病疫苗&晶片登記。


公貓→手術費用:800元 晶片250$ 狂犬病疫苗200$ 總共:1250$ 補助:600$

母貓→手術費用我忘了orz (應該是1500以上) 晶片250$ 狂犬病疫苗200$ 總共:2千多$ 補助:1200$



晶片建議大家還是要打,其實沒多少錢,而且可以保障貓貓走失時比較快找回(不要覺得他不可能走失,這都是有可能的)


由於打晶片時很痛,所以一般醫生都會建議在結紮麻醉時一起打。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
snow跟喵喵手術都很順利。

我昨天下班去接snow時,醫生說snow已經完全醒了,而且完全不生氣,很乖。

見鬼了!這隻俗辣貓哪時候變這麼乖了,他明明超討厭醫生的。上一次打預防針還嚇到心跳超快,害醫生還問我説snow是不是有心臟病(大囧)


最溫和的喵喵當時(去年結紮的)麻醉醒時,對醫生超兇的一直猛哈氣說。但是回家又一邊哈氣一邊跟我撒嬌(?)←哪招



結紮完例行事務都是要戴頭套。傷口好了喵喵還要回診拆線,snow是公貓不用。


每隻貓最痛恨的就是頭套這個鬼東西,起碼戴個4天以上。每天就是努力跟頭套奮鬥,踢踢踢踢下來。


snow昨晚就掙脫了3、4次。

我每次綁回去都越來越緊,怕他再掙脫。


頭套是一定要戴的喔!除非你的貓貓傷口是縫在皮內的,就不用。


不帶頭套的話,貓咪會一直舔舔舔舔傷口,到時候線會被舔斷造成傷口有感染等等。


會變的很嚴重,貓咪又要再多挨一次刀,很痛苦。


所以主人千萬不能心軟!頭套一定要想辦法好好戴著。



 

戴上頭套的snow,超級哀怨又不能吃飯,傷口又在痛,只好乖乖的睡覺。

剛結紮完醫生說隔天才能吃飯。

明明有飯卻不能吃(喵喵吃很爽),snow只能眼巴巴的看著籠子裡的飼料嗚嗚的叫。(我把飼料關在籠子裡,因為喵喵吃不完)


當晚看snow可憐就讓他跟我睡了。晚上他都要堅持坐人的大腿撒嬌,以示他很可憐要你安慰他。

想要舔沒有蛋蛋的蛋蛋的時候因為頭套隔著,讓他整個很困惑。有種蛋蛋的哀傷壓~ 

早上醒來發現他的頭套又被他踢掉= " =(臭貓)


乾脆放飯給他吃,吃飯再把頭套戴回去。


有吃飯總算心情沒那麼哀怨了。




以上是我家兩喵去結紮的資訊給大家參考。



 
隔天就變成活撥亂跳,帶著頭套箭步如飛公公貓。完完全全非常適應頭套!

snow還可以乖乖的坐著讓我戴頭套,加分加分!
 

醫院資訊

文心動物醫院 王醫生
 
02-22360117
台北市木柵路一段102號(在考試院附近)
看診時間:am 9:00~ pm 9:00星期日休診!



---------------------------------------------------------------------------------

幫寵物結紮的四大理由  愛她真不不要吝惜為他做這件事!


很多人會問為什麼需要幫我的寵物結紮呢?理由可以歸納為4點:

1. 可以讓自己的生活品質好過一點:

過多口的動物讓自己的日子毫無生活品質可言,沒有人養了一大群的寵物還能自始至終都如一待牠們的。


2. 免除一些因動物發情造成對自己或他人的困擾:

母貓發情時會叫春,多數人都領教過夜半狂叫的〝哮喵公〞母貓狂叫聲,如泣如訴,令人毛骨聳然,

而且貓發情一年不只兩次,未受孕的貓咪會經常發情,造成鄰居及家人困擾。

母狗發情,環境周圍多了不少多情公狗,隨處便溺,打假滋事……等,令人煩不勝煩。


3. 已經有太多沒人要的狗貓了,我們能做的只是不要讓數量再增多了:

有人會說狗貓已經很多了,不差我這隻生養。

但眼觀我們的世界,每年都有成千上萬的狗貓出生,無法找到合適的認養主人,

終歸可能被國人放生,變流浪動物。現今嚴重的流浪動物問題,是誰的錯?

如果每一個人都以負責的態度,不讓自己養的動物又生養下一代,現存的不該出生的動物命運就會不同。

因此,愛牠們,關心牠們,請不要讓您的寵物有任何機會生出一胎不希望牠出生的動物。


4. 絕育手術對動物而言是好的:

結紮可以避免動物因性挫折而製造各種問題,主人不會因為那些問題而嫌棄那隻動物,

進而有棄養念頭,因此結紮對動物體而言,絕對是好的。

此外,手術還可以避免某些疾病發生的可能,如: 
子宮畜膿、卵巢囊腫引起的疾病、性病、攝護腺腫大……等問題,一歲前即手術還可以避免乳房腫瘤發生的可能, 結紮對動物體而言,當然是利多於弊。


性荷爾蒙會引起動物的不安,性挫折常見心理的不適應狀況,包括:咬人、破壞傢俱或壞脾氣…..等後果發生,

節育後可以幫助動物克服這些問題,牠們就會是我們永遠的好夥伴了。

創作者介紹
KID

KID和兩隻貓的走跳人生

KID 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()